ELLE Bistro – Desserts - Rumtopf-Parfait mit No

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ELLE Bistro – Desserts - Rumtopf-Parfait mit No

Postby random056 » Wed Aug 01, 2012 2:46 am

ELLE Bistro
– Desserts - Rumtopf-Parfait mit Nougatsauce und Florentiner

mit Nougatsauce und Florentiner
8 bis 10 Personen) Rumtopf-Parfait:
ghd haargl?tter 300 g Rumtopffrüchte 6 cl Rum aus dem Rumtopf 2 Eigelbe 1 Ei 2 EL Zucker 1/2 TL Zimt 500 ml Sahne Florentiner:
ghd haargl?tter 80 ml Sahne 100 g Butter 150 g Zucker 2 EL Honig 150 g Mandelblättchen 50 g Orangeat 150 ml Sahne Nougatsauce:
ghd haargl?tter 100 g Nougat 150 ml Sahne Utensilien:
ghd haargl?tter 1 große oder 8-10 kleine Formen für das Rumtopf-Parfait Garnitur:
ghd haargl?tter frische Beeren nach Belieben

1. Die Früchte aus dem Rumtopf nehmen, abtropfen lassen, 200 g abwiegen, den Rest für die Garnitur aufbewahren. 6 cl der Rumtopfflüssigkeit auffangen und abmessen. Eigelbe und ganzes Ei mit Zucker in einer Metallschüssel über einem kochenden Wasserbad dickschaumig schlagen. Vom Herd nehmen, Rum und Zimt unterrühren, die Früchte in den Schaum geben,glaetteisen ghd, abkühlen lassen. Sahne schlagen und unter die Creme ziehen. Das Parfait entweder in einer Terrinenform oder in Portionsförmchen mindestens 4 Stunden gefrieren. 2. Für die Florentiner Sahne, Butter, Zucker und Honig in einem kleinen Topf etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen. Wenn Sie mit einem Teelöffel eine kleine Menge des Sirups kurz in kaltes Wasser halten, können Sie anschließend einen Faden daraus ziehen. Das Orangeat fein hacken,ghd günstig, zusammen mit den Mandelblättchen in die Sahne geben. 3. Den Backofen auf 200 (Umluft 180) Grad C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Mandelmasse auf dem Blech möglichst gleichmäßig verstreichen und auf der mittleren Schiene 12-15 Min. goldbraun backen. Die Krokantplatte aus dem Ofen nehmen, auf ein Schneidbrett stürzen, das Papier abziehen. Sofort in 2 cm breite Streifen schneiden. Das geht am besten mit einem leicht geölten langen Messer, das Sie nach jedem Schnitt abwischen. Für gebogene Streifen - wie auf unserem Foto - legen Sie die Krokantstreifen zum Abkühlen über eine Flasche oder einen anderen zylinderförmigen Gegenstand. 4. Den Nougat in Stücke schneiden und mit der Sahne in einer Metallschüssel über einem kochenden Wasserbad schmelzen. Rühren,ghd billig, bis sich der Nougat gelöst hat, danach abkühlen. Zum Servieren das Parfait mit Nougatsauce anrichten und mit Krokantstreifen und Rumfrüchten oder frischen Beeren dekorieren.
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